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Notícias

Dietas de restrição calórica, ansiedade, e apetite por doces: o papel da serotonina

Não é fácil manter uma dieta de restrição calórica, e o andar de cima (cérebro) é um dos mais afectados quando decidimos entrar em privação de livre e espontânea vontade. Aqueles cravings por açúcar e hidratos de carbono refinados, irritabilidade, ansiedade… Tudo isto são sintomas comuns que ouvimos muitas vezes relatados. Será apenas uma questão de força…

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Exercício físico, gestão do stress, e depressão

Hoje em dia estamos sujeitos a uma elevada carga de stress, das mais diversas fontes. Trabalho, família, privação de sono, e até exercício físico, para alguns pelo menos. No entanto, até certa medida, o exercício físico é ele próprio também uma estratégia para aliviar esse stress do dia-a-dia. A actividade física é importante para regular…

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Nutrição intra-treino: terá lugar na hipertrofia e performance?

A nutrição peri-treino (antes, durante e após exercício) no contexto da hipertrofia é um assunto de debate nem sempre consensual. Embora a literatura científica seja consistente no que toca ao pré e pós, momentos onde menos dúvidas restam, a necessidade de nutrição intra-treino não tem sido estudada com tanto afinco. O papel da proteína/aminoácidos e…

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Massa muscular como preditor de longevidade

Não é para estar a bater mais no coitado do Índice de Massa Corporal como indicador do que quer que seja, mas como indicador de longevidade também não parece servir para nada. Sem surpresa claro, este foi o resultado de um estudo publicado recentemente no American Journal of Medicine [link]. Mas o que também não…

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Influência dos níveis de açúcar no sangue no apetite e desejo de junk food

O nosso nível de açúcar no sangue, glicemia, é mantido estável por um sistema neuro-hormonal contra-regulatório. Quando os níveis elevam a insulina entra em acção, e quando baixa são acionados mecanismos que estimulam a produção endógena ou o apetite. Em hipoglicemia temos fome e vontade de comer alimentos ricos em açúcar e hidratos de carbono,…

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Red Yeast Rice para o colesterol elevado e inflamação

É raro hoje em dia alguém com níveis de colesterol acima do recomendado sair do consultório médico sem uma prescrição de estatinas, mesmo tendo em conta os novos desenvolvimentos pouco abonatórios para esta classe de drogas. Mas as estatinas não apareceram do nada e na verdade existem alternativas na Natureza aos compostos sintetizados e com patentes…

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Insulina – amigo ou vilão? Efeito a nível do tecido adiposo castanho

Muito temos ouvido sobre os efeitos nefastos da insulina. A insulina engorda… A insulina inflama… A insulina isto e aquilo, etc, etc. Apesar de haver um traço de verdade em tudo isto, a insulina está longe de ser uma hormona que trabalha contra nós. Antes pelo contrário. Os problemas surgem é quando ela não funciona…

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Barra de proteína e cereais

Ingredientes: – 80 g de flocos de aveia – 40 g whey protein (sabor à escolha) – 120 g mistura de sementes (ex: girassol, linhaça, abóbora, etc) – 50 g de arandos desidratados – 50 g castanhas do Pará – 50 g pasta de amêndoa (ou amendoim) – 1 colher de sobremesa de mel – 2…

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Gelado de banana e whey

Nada melhor num dia de chuva do que um gelado. Vi no facebook uma receita muito simples para gelado de banana e decidi fazer umas alterações para o tornar “mais adequado”. Tudo o que precisa é de 3 bananas, 1 dose de whey de baunilha (ou outro sabor), e coco ralado q.b. É só cortar…

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“Leite” de amêndoas

Ingredientes: 250g de amêndoas peladas 0.8 L de água adoçante (pastilhas pulverizadas ou líquido) q.b. Preparação: – Deixar as amêndoas de molho na água durante 4-5 h (ou durante a noite); – Colocar as amêndoas e a água no blender (misturadora), juntar um pouco de adoçante e processar até ficar cremoso; – Verter para um…

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