Newsletter

* This field is required
* Invalid email address

Notícias

Gelatina de framboesa

Ingredientes: 400 g de morangos 400 g de framboesas sumo de um limão médio 200 mL de leite magro 2 saquetas de gelatina em pó neutra (o suficiente para 1L de gelatina) 1 emb. pudim “Boca-doce” em açúcar de morango 1 tbsp rasa de amido de milho  adoçante a gosto (liquido ou granulado) Preparação: 1…

Ver mais →

Ambrosia

Uma sobremesa ou pequeno-almoço (a juntar a uma fonte proteica) simples, rápido e saboroso. Ingredientes: 1 ananás maduro 4 laranjas médias 150 g de coco ralado (sem açúcar) Hortelã-menta q.b. Preparação: – Corte o ananás às rodelas e descasque-o. Retire a parte central e corte radialmente (triângulos) em pedaços não muito pequenos. – Descasque as…

Ver mais →

Salada grega

Ingredientes: 2 tbsp de salsa picada 2 tomates médios cortados em pedaços grandes 1 pepino pequeno às rodelas 1 cebola pequena cortada 2 tbsp de azeite virgem extra 1 tbsp de vinagre de vinho tinto 150 g de queijo feta 8 azeitonas oregãos, pimenta preta e sal q.b. Preparação: Combinar a salsa, tomate, pepino e…

Ver mais →

Salada de couve-de-bruxelas

Ingredientes: 400 g de couves de bruxelas 150 g de nozes em metades 50 g de queijo de ovelha ralado 50 mL de azeite virgem extra sumo de 1 limão médio sal e pimenta preta q.b. Preparação: Corte as couves de bruxelas em fatias muito finas, começando do topo (não use os caules). Junte as…

Ver mais →

Salada prensada de couve-chinesa

Uma das minhas formas preferidas de comer vegetais é após fermentação. Não apenas por motivos de sabor mas principalmente pelos benefícios probióticos que nos podem trazer. Não é fácil encontrar à venda produtos de qualidade que não sejam pasteurizados e, como é hábito, o melhor é arregaçar as mangas e fazê-los nós próprios. Mas não…

Ver mais →

Feijão-verde com cogumelos e amêndoa

Ingredientes: 300g de feijão-verde redondo cortado, congelado 150g de cogumelos frescos laminados 30g de amêndoas palitadas ou laminadas (+/- consoante o target calórico) 3 dentes de alho picados 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de molho de soja light q.b. de pimenta cayenne qq.b. de sal refinado Preparação: 1 – Numa…

Ver mais →

Hummus

Ingredientes: 1Kg de grão cozido 50g de Tahini (pasta de sementes de sésamo) 2 dentes de alho picados 2 colher de sopa de azeite 2 colher de sumo de limão q.b. de cominhos q.b. de pimenta cayenne q.b. de sal q.b. de salsa q.b. de paprika q.b. de água Preparação: 1 – Para cozer o…

Ver mais →

Feijão-verde redondo salteado com alho e amêndoas

Ingredientes: 500 g de feijão-verde redondo 4 dentes de alho esmagados 30 g de amêndoas laminadas 2 tbsp de azeite virgem extra Água ou caldo de galinha (opcional) Sal e pimenta Doses: 4 Preparação: 1- Lavar o feijão e cozinhar no micro-ondas cerca de 4 min. 2 – Numa frigideira pré-aquecida, coloque o azeite e…

Ver mais →

“mini-meatloafs” de perú

Ingredientes: 1.6Kg de peito de perú picado 500g de grão cozido 250g de claras de ovo 200mL de polpa de tomate 1 tbsp de azeite 2 tbsp de mostarda Dijon 2 tbsp de.farinha de castanhas q.b. de sal refinado q.b. de alhos picados q.b. de cebola picada q.b. de pimento vermelho picado q.b. de salsa…

Ver mais →

Peito de frango com mel e mostarda Dijon

Ingredientes: 4 peitos de frango (aprox. 200g cada) 2 colheres de sopa de mostarda Dijon 1 1/2 colheres de sopa de mel 1 colher de chá de paprika 1 colher de chá de raspa de limão 1 colher de sopa de sumo de limão q.b. de alecrim q.b. de tomilho q.b. de sal q.b. de…

Ver mais →

Back to Top