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Gelatina de framboesa

Ingredientes:

400 g de morangos
400 g de framboesas
sumo de um limão médio
200 mL de leite magro
2 saquetas de gelatina em pó neutra (o suficiente para 1L de gelatina)
1 emb. pudim “Boca-doce” em açúcar de morango
1 tbsp rasa de amido de milho 
adoçante a gosto (liquido ou granulado)

Preparação:

1 – Liquefazer os morangos e as framboesas junto com o sumo de limão e metade do leite (100 mL);

2 – Colocar o preparado de pudim num tacho e dissolver no restante leite. Mexer bem com um whisker. Polvilhar a gelatina por cima do leite e deixar repousar 5-10 min. Juntar o amido de milho e misturar. Adicionar os morangos e framboesas e o adoçante (a gosto).

3 – Levantar fervura em lume médio-brando, mexendo sempre com o whisker (aqueles utensílios para bater claras). Quando começar a “fazer bolhas” e a espessar, está pronto.

4 – Colocar numa forma de silicone (ou outra) e deixar arrefecer. Levar ao frio até solidificar.

Publicado em 18 Setembro, 2014 em Receitas

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