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Hummus

Ingredientes:

1Kg de grão cozido
50g de Tahini (pasta de sementes de sésamo)
2 dentes de alho picados
2 colher de sopa de azeite
2 colher de sumo de limão
q.b. de cominhos
q.b. de pimenta cayenne
q.b. de sal
q.b. de salsa
q.b. de paprika
q.b. de água

Preparação:

1 – Para cozer o grão, coloque-o de molho durante a noite com um pouco de bicarbonato de sódio para não ficar duro. Coza-o em água e sal e deixe arrefecer.

2 – Juntar todos os ingredientes excepto a salsa, paprika e água no processador de alimentos. Dependendo da capacidade do mesmo, talvez seja necessário dividir a receita em 2.

3 – Processar até ficar uma pasta homogénea. Se necessário, juntar um pouco de água para obter a consistência desejada.

4 – Colocar no prato ou taça de servir. Polvilhar com a salsa picada e paprika. Se desejar, tempere com um pouco de azeite.

Informação Nutricional (1/12):

Proteína: 7g
Hidratos de Carbono: 14g
Lípidos: 5.5g
Energia: 130 kcal

Publicado em 18 Setembro, 2014 em Receitas

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