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“Leite” de amêndoas

Ingredientes:

250g de amêndoas peladas
0.8 L de água
adoçante (pastilhas pulverizadas ou líquido) q.b.

Preparação:

– Deixar as amêndoas de molho na água durante 4-5 h (ou durante a noite);

– Colocar as amêndoas e a água no blender (misturadora), juntar um pouco de adoçante e processar até ficar cremoso;

– Verter para um recipiente através de um passador ou crivo. Descartar os restos de amêndoa ou repetir o processo (colocar de molho e processar novamente numa quantidade proporcional de água).

Notas: Óptimo e ideal para quem restringe o consumo de lacticínios. Depois de passar pelo crivo, pode opcionalmente filtrar através de um filtro de café.

Publicado em 18 Setembro, 2014 em Receitas

Response (1)

  1. Ana Alves
    11 Janeiro, 2016 at 14:35 · Responder

    Estes leites vegetais têm 2 problemas:
    – têm pouca quantidade de proteína; apesar de levar amendoa, o total de proteina não se compara com um copo de leite normal
    – não tem cálcio
    Por isso substituir o leite normal por leites vegetais não é a mesma coisa e precisa de ajustes – suplementar com cálcio e há no mercado já bebidas vegetais suplementadas e adicionar proteina por ex. com germen de trigo ou levedura de cerveja, e ainda assim fica em défice..;

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