Newsletter

* This field is required
* Invalid email address

“mini-meatloafs” de perú

Ingredientes:

1.6Kg de peito de perú picado
500g de grão cozido
250g de claras de ovo
200mL de polpa de tomate
1 tbsp de azeite
2 tbsp de mostarda Dijon
2 tbsp de.farinha de castanhas
q.b. de sal refinado
q.b. de alhos picados
q.b. de cebola picada
q.b. de pimento vermelho picado
q.b. de salsa picada
q.b. de pimenta preta

Preparação:

1 – Saltear a cebola, alho e pimento no azeite até ganhar cor. Juntar a polpa de tomate, mostarda, salsa, sal refinado e pimenta preta. Cozinhar por alguns minutos.

2 – Processar o grão em puré. Juntar ao preparado 1 e envolver bem. Aquecer ligeiramente e deixar arrefecer antes de continuar.

3 – Numa taça grande, colocar o perú e temperar com um pouco de sal e alho em pó. Juntar as claras e envolver muito bem.

4 – Já morno ou frio, juntar o preparado inicial de grão com a carne, misturando tudo até ficar homogéneo. Adicionar a farinha de castanhas e envolver, de forma a absorver o excesso de líquido.

5 – Aplicar spray anti-aderente em 12 formas grandes para muffins. Dividir a carne de forma equitativa pelas formas.

6 – Cozinhar no forno, pré-aquecido, a 200 ºC por 50-60min. Deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar.

Informação Nutricional (1/12):

Proteína: 36g
Hidratos de Carbono:12g
Lípidos: 5g
Energia: 230 kcal

Publicado em 18 Setembro, 2014 em Receitas

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to Top