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Panquecas de amêndoa e canela (no-carbs)

Ingredientes:

250 g de claras de ovo
30 g de farinha de amêndoa
10 g de sementes de linhaça moídas
1 tbsp de Psyllium pulverizado
1 tsp de canela
1/4 tsp de adoçante (pastilhas pulverizadas)
1/4 tsp de fermento Royal
30 mL de água

Preparação:

– Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem com um batedor de varas ou no blender. Deixar repousar alguns minutos para o Psyllium absorver a humidade;

– Pré-aquecer uma superfície anti-aderente em lume brando com uma gota de óleo no centro (eu uso óleo de côco mas qualquer um serve). Quando estiver quente, espalhar com um papel absorvente;

– Mexer mais uma vez a mistura e cozinhar. Não convém que a panqueca fique muito espessa nem muito larga porque se torna difícil de virar. Quando começar a fazer bolhas em cima e a ganhar consistência, virar com cuidado com duas espátulas. Cozinhar este lado apenas por mais uns 30 seg, dependendo da espessura da panqueca.

Informação Nutricional:

Energia: 325 kcal
Proteína: 33 g
Hidratos de Carbono: 6.5 g (residuais nos ingredientes)
Gorduras: 18 g

Nota: Ideal para dietas low-carb ou mesmo cetogénicas. Rica em proteína e fibra solúvel.

Publicado em 18 Setembro, 2014 em Receitas

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